Микки Рурк: «Мне есть за что просить прощения»

0 1

Микки Рурк: «Мне есть за что просить прощения»

Микки Рурк

Фото: LEGION-MEDIA

Микки Рурк: «Мне есть за что просить прощения»

С Анастасией Макаренко. 2014 г.

Фото: LEGION-MEDIA

«Я долго надеялся, что отец вернется и защитит меня. Но он ушел навсегда… И мы с моим младшим братишкой оказались один на один с отчимом и его сыновьями. Он нас нещадно бил, а матери было плевать», — рассказывает актер в эксклюзивном интервью «7Д».

В сентябре Микки Рурку исполнилось 69 лет. Некоторые считают, что этот актер вообще давно исчез не только из кино, но и из жизни. Но это не так. Один из талантливейших актеров 1980-х и 1990-х — чего стоят только фильмы «Сердце Ангела», «9 1/2 недель», «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо», «Баффало 66», «Бойцовая рыбка», «Жар тела», «Забегаловка» — действительно променял колоссальный успех и славу на оргию тотального саморазрушения. Обладая невероятной, уникальной харизмой, заработал репутацию невыносимого человека, вечно сражаясь с продюсерами, устраивая сцены на съемочной площадке, не удосуживаясь выучить свои слова и отказываясь от звездных ролей. Но одно время казалось, что даже такое поведение не сможет утопить его блестящую карьеру. Слишком любили его зрители… До тех пор, пока Рурку не перестали предлагать не только главные роли, но и вообще какие-либо. Разве что ценившие его талант друзья-режиссеры, такие как Фрэнсис Форд Коппола, Роберт Родригес, по старой памяти и дружбе давали пускай и небольшую, не достойную его актерских возможностей, но хоть какую-то работу… В конце концов карьера Микки все-таки оказалась разрушена его собственными демонами…

Возвращение Рурка в ту пору в бокс привело к многочисленным травмам и, как следствие, — к операциям, в том числе пластическим. Слишком сильно была изуродована не только его жизнь, но и тело, и лицо. Только нос был сломан пять раз… Количество операций, большинство из которых, к несчастью, оказались неудачными, не снилось и самой помешанной на внешности звезде. По словам Рурка, он делал их, чтобы «исправить, залатать превратившееся в месиво лицо».

В результате Микки, тонкого, звонкого красавца и любимца женщин, стало не узнать. И он полностью исчез со всех радаров… Если о нем и вспоминали, то лишь ужасаясь и обсуждая катастрофические перемены во внешности актера. Ни бокса, ни актерской работы — за исключением малобюджетных картин не слишком высокого качества, обычно с треском проваливавшихся в прокате…

В 2005 году Роберт Родригес снова пришел на помощь — снял Микки в масштабном проекте «Город грехо­в». А в 2008 году режиссер Даррен Аронофски не побоялся дать ему главную роль в великолепном, номинированном на «Оскар» фильме «Рестлер». И Рурк не подвел — выдал блистательную актерскую игру… Но, к сожалению, это был фактически единственный прорыв — последующие роли типа злодея в «Железном человеке 2» не сумели удержать на плаву, казалось бы, возродившуюся карьеру… Однако в последние годы Микки снова много снимается. Пускай и не в самых заметных проектах. Но работает, занят — и это главное. Около десяти фильмов на разной стадии работы значатся в списке будущих релизов с участием Микки Рурка. И никаких скандалов. Недаром никто почти ничего не знает о его личной жизни, кроме того, что Микки все последние годы предпочитает общаться с русскими девушками. Дольше всех продержалась в отношениях с ним модель Анастасия Макаренко. Девять лет — это целая жизнь в Голливуде, в мире шоу-бизнеса… Познакомились они на фотосессии в Нью-Йорке. В 2009 году, спустя полгода романа, Рурк первый и последний раз рассказал журналу People о своей новой любви. «Она очень красивая женщина. Но у нее к тому же еще и большое сердце. Потрясающая семья, она очень близка со своими родителями — они прекрасные люди. Анастасия — подарок, спущенный мне с небес». С самого начала Микки проявил необычайную серьезность. Подарил возлюбленной собачку породы померанский шпиц по кличке Танго и съездил в Германию познакомиться с родителями Анастасии. Сказал, что очень нервничал перед этой встречей. Девушка, впрочем, дополнила рассказ Микки: «Родители полюбили его. Он самый прекрасный и красивый мужчина в целом мире». Микки сказал лишь одно: «Я не променяю ее и на двадцать «Оскаров»…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =