Началова осталась без памятника из-за коронавируса

0 0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №18-19-2020

Началова осталась без памятника из-за коронавируса

Юлия Началова // фото: Global Look Press

В середине марта исполнился год со дня смерти Юлии Началовой. По православным традициям именно в этот период на кладбище устанавливают памятник покойному. Но на могиле Юлии до сих пор никакого монумента нет. Как стало известно нашим корреспондентам, в ближайшее время не появится. Всему виной – пандемия коронавируса.

Родители певицы еще в прошлом году планировали установить памятник к годовщине. Но им это сделать не разрешили. По правилам кладбища устанавливать монументы в холодное время года запрещено.

Началова осталась без памятника из-за коронавируса

Фото: АГН Москва

– Предполагалось, что памятник установят сразу, как только потеплеет – к маю, – заявила нам поклонница певицы Мария. – Но вмешался коронавирус. Из-за пандемии запрещены не только посещения кладбища, но и все работы там. Родным певицы пришлось с этим смириться. Не пойдут же они против закона?

Между тем памятник Юлии Началовой уже почти готов. Его эскиз родители звезды хранят в строжайшем секрете. Известно лишь, что он будет выполнен из двух видов камня: мрамора и гранита.

– Надеюсь, в июне поставят, – заявила помощница Началовой Анна Исаева во время общения с поклонниками в социальных сетях.

Но только в том случае, если число заболевших коронавирусом пойдет на спад и власти снимут введенные ограничения. Случится ли это – одному Богу известно.

«Бриллианты – это пластиковые кольца!»

Помощница Юлии Началовой Анна Исаева, которую звезда при жизни называла своей «сестричкой», не может найти себе места от негодования. На днях она рассказала о подарках, которые при жизни дарила ей певица.

– Это были недорогие кольца, но очень памятные для меня, – объясняет Анна. – Одно из них дороже остальных: оно из золота с «камушками». Все остальные – обычные пластиковые. Как только я об этом сказала, то все стали утверждать, что я храню дома коробку с бриллиантами Началовой. Хватит паразитировать на имени Юли и придумывать небылицы! Мы все устали от этого!

Началова осталась без памятника из-за коронавируса

Юлия с Анной // фото: соцсети

– Юльке и при жизни особенно не везло, и после смерти, – вздыхает Мария. – Концерт памяти, о котором так много говорили после ее похорон, не организовали, памятник вовремя установить не получилось. Сериал о жизни Юли до сих пор не показали. Даже звание заслуженной артистки не дали! Хотя поклонники организовали флешмоб. К нам присоединились звезды, в том числе певица Азиза. Но власти оставили все наши усилия без внимания. Пока никаких позитивных сдвигов в этом вопросе нет.

Что касается памятника, то его установка – дело весьма затратное. Например, монумент Дмитрию Хворостовскому стоил около пятнадцати миллионов рублей. Его отец признавался, что такой суммы у семьи не было. В результате было решено продать московскую квартиру певца, чтобы покрыть все расходы.

  • Подруга Юлии Началовой о тайных болезнях певицы: Это был ужас!

– Памятник Караченцову оплатил спонсор, – продолжает Мария. – Людмила Поргина – дама напористая, энергичная. Она нашла выход на обеспеченных людей, которые ей помогли с финансами. А родители Юли – люди простые и очень скромные. Они посчитали это лишним. Все работы по изготовлению и установке памятника они оплачивают самостоятельно – из своего кармана. Насколько мы знаем, звездные друзья не помогали. Но к ним и не обращались. Был вариант организовать сбор средств хотя бы в интернете. Но в семье Юли посчитали это лишним. К Началовым и так приковано нездоровое внимание. Не хотели, чтобы возникла дополнительная шумиха.

Надо сказать, что на могиле Юли продолжают происходить чудеса. Поговаривают, что в конце марта на кладбище был замечен импозантный мужчина, который усыпал всю ее могилу розами. Мужчина пришел к Юле с охранником, который с трудом нес несколько огромных букетов цветов.

– На сегодняшний день могила Юлии Началовой является одной из самых востребованных, – не скрывают работники кладбища. – К Юлии без конца идут посетители: плачут, оставляют записки, о чем-то говорят с ней…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + два =