Наталья Андрейченко: «Мэри Поппинс» я тебе никогда не прощу», — сказала я Дунаевскому»

0 0

Наталья Андрейченко: «Мэри Поппинс» я тебе никогда не прощу», — сказала я Дунаевскому»

«Мэри Поппинс, до свидания». 1983 г.

Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

«Не забуду, как Андрей Кончаловский объяснял мне, как в одной интимной сцене нужно падать на сено: «Ты вообще знаешь, что такое сексуальная женщина? Ты хоть понимаешь, о чем я говорю?» А мне 20 лет, я русская девушка, шлеп-шлеп ножищами, хоть я и балетом занималась, хоть и джазовой певицей была, но все равно — не было во мне той женственности, которую Андрей желал видеть в этой героине…» — рассказывает Наталья Андрейченко.


— Наталья, недавно побывала на вашей родине, в Долгопрудном, зашла в музыкальную школу, где вы учились. Там вас очень хорошо помнят. Как я поняла, ваши родители делали все, чтобы дочь могла проявить свои таланты. Вы занимались и балетом, и плаванием. А в музыкальной школе учились играть на аккордеоне…

— Спасибо вам за этот вопрос, так хочется поблагодарить моих родителей. Только вчера я навещала маму в Долгопрудном. С этим городом у меня связаны самые теплые воспоминания. И всех педагогов своей музыкальной школы я хорошо помню. Действительно, сначала училась играть на аккордеоне, потом перешла на фортепиано. С чисто эстетической точки зрения мне показалось, что это не очень женское дело, сидеть с широко расставленными ногами. Я всегда была свободна в принятии решений и делала это буквально в одну секунду!.. А своих предков могу вам показать на фото. Вот, смотрите, красавец дедушка, знал пять языков, получил прекрасное образование, был настоящим аристократом. Он погиб в 39 лет, в лагерях. Вот бабушка, она, как я считаю, святой стала в конце жизни. А какой красавец мой папа!


— Ваши родители, мама, Ли­дия Васильевна, и папа, Эдуард Ста­ниславович, оба работали, занимали важные должности.

— Да, и только сейчас я понимаю, как им было трудно… Я на маму свою все сердилась, сердилась, что ей не хватало времени на меня. А сейчас, когда жизнь прожита… Только вчера я от нее приехала, она такая слабенькая… А была очень сильной, получила три высших образования, работала инспектором в Министерстве просвещения, заведовала детскими домами. Понимаете, какой характер нужно иметь, чтобы нести такую ответственность? Ее боялись до смерти, знали, что от нее ничего не скроешь. Когда мама находила нарушения, головы летели. Помню такую историю. Приехала она в детдом, детей построили, все умытые, красивенькие, чистенькие. Мама заприметила одного мальчика, он носом все время шмыгает. Подходит к нему и спрашивает: «Как тебя зовут?» Он отвечает: «Вова». — «Вовочка, скажи, пожалуйста, чего тебе сейчас больше всего хочется?» А он ей отвечает: «Да мне бы, тетенька, корочку черного хлеба». Понимаете, что она потом руководству этого детдома устроила?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 15 =