Новые часы Zenith напомнят о летном прошлом компании

0 0

Швейцарская мануфактура не всегда занималась выпуском статусных аксессуаров.

Были в истории компании времена, когда надпись Zenith красовалась не только на корпусах элитных часов. Швейцарская мануфактура также занималась производством приборов для летательных аппаратов. Память о воздушном прошлом воплотила в себе модель с говорящим названием Pilot. И совсем недавно мануфактура представила ее новую версию.

Часы PilotType 20 Rescue и PilotType 20 Rescue Chronograph напоминают аксессуар, красовавшийся на запястье французского авиатора Луи Блерио. В историю он вошел как пилот, впервые перелетевший Ла-Манш. И в этот знаковый момент на его запястье был аксессуар, созданный швейцарской мануфактурой.

Модель Pilot была выполнена для особого удобства авиаторов. Заводная головка в ней специально увеличена, чтобы часы можно было регулировать, не снимая перчаток. Арабские цифры на циферблате нарочито  крупные для удобства их прочтения в любых погодных ситуациях, а корпус не привлекает к себе лишнего внимания. Новинки переняли отличительные особенности своих «предшественников», но не обошлось и без инновационных доработок.

Новые часы Zenith напомнят о летном прошлом компании

Цифры теперь покрыты люминесцентным материалом SuperLuminova, поэтому увидеть их можно даже в темноте. 45-миллиметровый корпус выполнен из стали с матовым эффектом, а тонкая фактурная шлифовка материала создает эффект солнечного отлива. Циферблат раскрашен в графитово-серый оттенок Salte Grey.

Чтобы подчеркнуть историческое прошлое, Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph выпущены с легким винтажным налетом. К примеру, ремешок из телячьей кожи, по фактуре напоминающий летние куртки пилотов, специально искусственно состарили, что придает часам дополнительный шарм.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + восемь =