Обвиняемый в домогательствах Харви Вайнштейн заключил сделку с жертвами

0 0

Процесс по делу кинопродюсера начнется в январе

Предполагаемые жертвы голливудского продюсера Харви Вайнштейна согласились взять денежные компенсации и отказаться от обвинений в домогательствах и изнасилованиях в его адрес. Цена вопроса — 25 миллионов долларов, сообщает американская пресса.

Обвиняемый в домогательствах Харви Вайнштейн заключил сделку с жертвами

фото: AP

Скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн и правление его обанкротившейся киностудии заключили мировое соглашение с женщинами, обвиняющими его в сексуальных домогательствах. Пострадавшим выплатят компенсацию в размере 25 миллионов долларов. Об этом сообщила New York Times со ссылкой на шестерых адвокатов, принимающим участие в этом деле.

Деньги будут распределены между более чем 30 бывшими сотрудницами студии The Weinstein Company, моделями и актрисами. Согласно этой сделке продюсеру не придется признавать свою вину и самостоятельно выплачивать деньги пострадавшим женщинам. Последнее обязательство возьмут на себя страховые компании, представляющие бывшую киностудию Вайнштейна.

Газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что эти выплаты станут частью урегулирования общей суммой в 47 миллионов долларов, в которую также входят средства на погашение задолженностей некоторым кредиторам бывшей киностудии Вайнштейна.

Несмотря на то, что мировое соглашение уже получило предварительное одобрение основных заинтересованных лиц, оно окончательно не утверждено судом и не подписано. Начало процесса по делу Вайнштейна запланировано на 6 января 2020 года. Предполагается, что эта сделка поставит точку на всех судебных исках против Вайнштейна.

Однако есть и те, кто не согласен с подобным разрешением ситуации. Адвокат Томас Джиуффра, представляющий интересы предполагаемой жертвы Вайнштейна Александры Каносы, экс-помощницы продюсера сериала компании Netflix «Марко Поло», сообщил порталу Vulture, что данная сделка ничем не отличается от тех, которые были предложены ранее. Он не понимает, как допустили принятие такого решения и считает его неправильным. Сама Каноса заявила, что не согласится на подобное урегулирование конфликта.

Напомним, 5 октября 2017 в газете New York Times было опубликовано расследование о том, что один из самых авторитетных голливудских продюсеров Харви Вайнштейн на протяжении многих лет позволял себе непозволительные сексуальные действия в отношении подчиненных и молодых актрис (среди которых Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ромола Гарай и многие другие), а позже откупался от их обвинений. После этого Вайнштейна уволили из основанной им компании. Таким образом, с осени 2017 более 80 женщин, в рассказали о домогательствах и насилии со стороны Харви Вайнштейна. По некоторым из этих инцидентов продюсеру предъявили уголовные обвинения. В мае 2018-го он сдался полиции и был отпущен на свободу под залог в миллион долларов.

Данная ситуация не только всколыхнула общественность, но и даже поспособствовала созданию глобального движения за права женщин. 15 октября 2017 года актриса Алисса Милано жестко высказалась на своей странице в Twitter по поводу сложившейся ситуации с продюсером и запустила там целый флэшмоб #MeToo (движение против насилия под таким слоганом 10 лет назад создала афроамериканская активистка Тарана Берк). Милано призывала к участию в нем тех, кто готов поделиться своим опытом — для этого было достаточно написать: «Меня тоже». Среди тех, кто откликнулся на призыв, были и женщины, и мужчины, в том числе знаменитости — например, певица Леди Гага или актриса, звезда сериала «Мир дикого запада» Эван Рейчел Вуд.)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 7 =