Ольга Дибцева: «Бурунов говорит мне: «Помни, на тебе моя кровь!»

0 0

Ольга Дибцева: «Бурунов говорит мне: «Помни, на тебе моя кровь!»

На съемках фильма «Холоп». 2019 г.

Фото: BLACK AND WHITE», «YELLOW

«Бурунов впивается мне в волосы и начинает
бить меня по-настоящему — в отместку.
И мы вот так с ним деремся, а режиссер
орет: «Стоп!» Но мы не слышим, мы больше
всего похожи на двух котов на помойке», —
рассказывает актриса Ольга Дибцева.


— Ольга, «Холоп», в котором вы сыграли одну из главных ролей, стал самым кассовым фильмом десятилетия. Первое ваше появление в этом фильме очень эффектное — на коне.

— У меня это первая роль на коне, раньше я такого не играла. Пришлось учиться ездить верхом. Лошадь попалась старенькая, но при этом своенравная. А я должна была вскочить на нее грациозно, как королева, и, пришпорив, красиво поскакать. Дубль шел за дублем. Режиссеру Климу Шипенко из всего многообразия понравился только один кадр. Но именно в том дубле лошадь покакала, и пришлось все переснимать. Все вымотались, но режиссеру подчинялись — он у нас перфекционист… Хочу заметить, что так впечатлившая вас сцена вообще не экстрим по сравнению с другими, такими, например, как ночь Ивана Купалы. Где я тону, а Милош Бикович выносит меня из воды на руках. По кинематографическому закону подлости снимали мы это не летом, как задумывалось, а осенью. В Псковской области вода в водоемах была практически ледяной. И никакие дублеры не могли заменить нас с Милошем. И тоже была куча дуб­лей. Потому что Клим Шипенко не такой человек, который будет давать поблажки. Раз семь подряд нас сушили каким-то феном, после чего мы снова заходили в ледяную воду. Милошу было дико сложно: кроме того что вода холодная, он еще должен был нести меня на руках, а я девушка не худенькая. При этом мы играли, что нам тепло, классно и хорошо. В общем, это физически самые тяжелые в моей жизни съемки.


— У вас огромная фильмография, за считаные годы вы снялись более чем в 60 фильмах. Как вы существуете в таком нечеловеческом графике?

— Мне ужасно нравится работать, я фанатка кино! Когда я окончила ГИТИС, не стала пробоваться ни в какой театр, сконцентрировалась на кино. И вот как начала сниматься, так снимаюсь до сих пор, не могу остановиться. Даже когда беременной была, снималась — в фильме «Золотое кольцо». Там приходилось и на машине гонять, и на лодке плавать. Однажды я провела на реке целые сутки, мокла, меня укачивало, но ничего. Здоровью это не угрожало совершенно. И вообще, я знала, что все будет хорошо. Кажется, что со мной рядом всю беременность был ангел-хранитель. Я почти физически его ощущала… Еще до пятого месяца, пока живот не стал бросаться в глаза, снималась во второй «Мылодраме». Сейчас родила дочку, взяла небольшой перерыв, но весной снова на площадку. Я заранее всех предупредила, что буду с лялькой в коляске, а в перерывах мне придется кормить. Не могу сидеть дома! В «Мылодраме» все меня очень ждут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =