Оскар Айзек: «Я рассказал всем, что я русский и родился в России»

0 1

Оскар Айзек: «Я рассказал всем, что я русский и родился в России»

Оскар Айзек

Фото: LEGION-MEDIA

Этого актера из Гватемалы все чаще сравнивают с Аль Пачино, считая его своего рода реинкарнацией легендарного актера. А еще его одно время называли «лучшим бойфрендом» — по опросам в интернете, именно с ним из всех актеров женщины чаще всего хотели закрутить роман.

В этом году один из самых востребованных актеров поколения сорокалетних нанес «тройной удар» по зрителям — он сыграл главные роли в громком фантастическом фильме «Дюна», картине «Холодный расчет» и ремейке фильма Бергмана «Сцены из супружеской жизни». Актер живет с женой и двумя детьми в Нью-Йорке и любезно согласился дать интервью «7Д».


— Давайте начнем с чудесного сериала «Сцены из супружеской жиз­ни». Оригинальный фильм с таким же названием Ингмара Бергмана считается одной из самых брутальных и душераздирающих хроник, описывающих крах отношений. А новая версия что к этому добавляет?

— Надеюсь, у нас получилась честная и правдивая история. Может, зрители увидят некое подобие катарсиса в том, как мой герой и героиня Джессики Честейн борются за свои отношения. И что это значит — быть вместе и любить или позволить одному виду любви умереть в надежде обрести что-то иное. Я надеюсь, такого рода история окажется хоть немного полезной для многих суп­ружеских пар, вынужденных из-за пандемии надолго оставаться наедине. Со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями…

Что касается Бергмана, то я вырос на его фильмах, и это большая честь — отдать ему дань восхищения. Мне повезло, я успел познакомиться на съемках своих первых «Звездных войн» с Максом фон Сюдовым. Он был одним из любимых актеров Бергмана и помог мне многое понять в его замыслах… Мы долго трудились и переписывались с Джессикой Честейн, чтобы понять, как ей соотнести образ своей героини с тем, как ее сыграла Лив Ульман у Бергмана. Хорошо, что я сам женат на скандинавской женщине и у нас наполовину скандинавские дети, я привык к скандинавскому холодному и порой жестковатому юмору. (Смеется.)


— А лично вам и Джессике не навредила эта история?

— (Смеется.) Были-были моменты, когда мы боялись, что столь интенсивная психологически тяжелая работа отразится на личных отношениях. С другой стороны, столько людей прошли через тяжелые расставания, ко мне столько членов нашей съемочной команды подходили и рассказывали свои истории… Все эти сцены, к сожалению, весьма универсальные, мало кто может похвастаться, что не переживал подобные мучительные ситуации. Поэтому зрители узнают в наших персонажах свои страхи и разочарования.


— У вас с Джессикой очевидная актерская «химия». Я знаю, многие думают, что вы пара. Особенно учитывая, что вы не делитесь подробностями личной жизни…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =