Отказ принца Гарри и Меган Маркл от королевских денег оказался обманом

0 0

Отказ принца Гарри и Меган Маркл от королевских денег оказался обманом

Фото: instagram.com/sussexroyal/

Британская публика понемногу отходит от шока, испытанного от сделанного принцем Гарри и Меган Маркл заявления: они-де складывают полномочия старших членов королевской семьи и  отказываются от положенного им по статусу финансирования, то есть больше не будут сидеть на шее у налогоплательщиков и начнут зарабатывать сами. Местная пресса наперебой опрашивает экспертов, и те заверяют, что даже отказавшись от соответствующих привилегий, герцогу и герцогине Сассекским все равно никогда не придется работать.

«У Гарри и Меган имеются многочисленные источники дохода и собственное имущество», — пишет Daily Mail.

Издание указывает, что Гарри, например, имеет долю в наследстве, оставленном матерью, принцессой Дианой (общая сумма — около 20 млн фунтов). А Меган наверняка не успела растратить все деньги, которые заработала во время прежней актерской карьеры и ведения блога. Это, впрочем, мелочи, по сравнению с тем, что пара имеет сейчас.

«Но хотя они и отказываются от связанного с полномочиями финансирования, они все равно будут получать огромные суммы от налогоплательщиков, включая оплату поездок, услуг охраны, а также получать доход от недвижимости принца Чарльза», — заявил DM эксперт.

Например, только в 2019 году пара потратила 130 тысяч фунтов на зарубежные поездки «по делам Ее Величества», а представительских расходы возложены на подданных посредством уплаты налогов. При этом супруги подчеркивают, что намерены и впредь помогать королеве в ее зарубежных делах. Что касается охраны, пара заявила, что услуги по обеспечению безопасности им потребуются до конца жизни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 12 =