Павел Делонг: «Она украла мое сердце»

0 0

Павел Делонг: «Она украла мое сердце»

Фото: ПАУЛИНА ГУДНА

— В конце года принято подводить итоги. Для вас уходящий 2019-й был удачен?

— В этом году у меня было очень много работы, плюс — немало премьер. Одна в Польше, где я выступил в роли режиссера-постановщика, другая скоро пройдет в Праге, а еще один британский фильм покажут в Лондоне. В общем, к концу года я устал, поэтому решил, что уезжаю. В Польше, в местечке Закопане, где находится замечательный горнолыжный курорт, решил отмечать Рождество, а затем я уеду на Маврикий, на теплый остров, где и встречу Новый год под пальмами. Буду наслаждаться солнцем и хорошей погодой. Я сам себе сказал, что заслужил это (смеется).

— А вообще вы сегодня живете больше в Польше или в России?

— Большую часть моей жизни я всегда жил в Польше, но сейчас, случается так, что часто работаю в России. Как судьба сложится, как проекты появляются. Так что не могу сказать точно.

— Вы помните, когда впервые попали в Россию?

— Ой, Боже мой, это было давно. Наверное, в 2001 году. Тогда было большое ощущение 90-х. Почему-то в памяти у меня осталось, что везде на улицах продавали видео-кассеты как сумасшедшие. Это было давно (смеется). Но потом начались перемены.

— А как поляк начал плотно сниматься в российском кино, как это произошло?

— Во-первых, русский кинематограф всегда был открыт для польских артистов. Во-вторых, мне помог человек, который впоследствии стал моим другом — Павел Лоло. Он и пригласил меня сниматься в «Июне 41-го». Павел сказал, что ему нужен «крутой немец», соперник главного русского героя, которого играл Сергей Безруков. Правда, тогда я не попал в саму Россию, съемки проходили в Минске. Фильм получился, был очень успешным. И после этой картины меня и начали приглашать в другие русскоязычные проекта.

— Откуда у вас такой неплохой русский?

— Вы очень красиво сказали (смеется). Пришлось выучить. Я учил русский еще в школе, но со школы ничего не осталось. Пришлось заново все начинать в 35 лет. Когда я приехал впервые в Россию, я так чисто не говорил.

— Вас называют самым красивым польским актером. Для вас это комплимент или…?

— Проклятие (смеется). Шучу. В России с этим нормально. Есть определенные фильмы, в которых режиссеры используют мою физику. И здесь мне это помогает. В Польше — наоборот, этот фактор мешает.

Павел Делонг: «Она украла мое сердце»

Кадр из фильма «Легенда Феррари»

— У вас выходит масштабный исторический проект «Легенда Феррари», где вы сыграли британского шпиона, вовлеченного в чужую авантюру. Действие происходит в 20-е годы прошлого века. Чем вам дорога эта роль?

— Редко случаются проекты, где переплетаются настоящая шпионская интрига, экшн и любовный роман. Причем, роман очень крутой. Он реально цепляет. В нем исполняются те желания, которые практически невозможно воплотить в жизнь. В общем, мечты сбываются. Тем более, что это опасные мечты для любовников. Это запрещенная любовь, которой не должно быть. Но она настолько мощная и сильная, что разрушает все преграды. Еще роль дорога мне тем, что 20-е года прошлого века — это очень красивая эпоха. Она мне как-то близка.

— Что было самым сложным в съемочном процессе?

— Трудно не было. Были важные моменты во время съемок, когда нужно было сконцентрироваться. Потом у нас сложился прекрасный творческий состав.

— У вас много работ по всему миру, в том числе и в Голливуде, в 93-м вы снялись у самого Спилберга в «Списке Шиндлера». Чувствуете разницу в подходе к профессии российских режиссеров и зарубежных? Или сегодня эти границы стерлись, на ваш взгляд?

— И да, и нет. Но что важно, я очень ценю работу российских актеров. С ними очень приятно встречаться на площадке. Они очень часто и органичны, и профессиональны. Я счастлив, что работал с одними из самых лучших артистов этой страны. Это и Ольга Погодина, и Алена Бабенко, и Светлана Ходченкова, Катя Гусева, Сергей Безруков — море артистов, с которыми у меня была возможность встретиться на площадке и которые положительно повлияли на мое творчество. Что касается русских режиссеров, это тоже всегда интересные встречи. Они смотрят на меня другими газами, чем польские или французские. Они доверяют мне фильмы и роли, которые в Польше я не могу получить. А тут, в России, — легко. А подход к человеку во всех странах одинаковый, если и есть разница, то она небольшая.

— Раз уж вы перечислили такое количество прекрасных русских актрис, напомню вам фразу из давнего интервью. Вы сказали, что русские актрисы очень стеснительны в постели. Действительно так?

— Это написал журналист, который должен быть наказан за это вранье. Это выдуманная история.

Понятно. К слову, ваша девушка, она адекватно воспринимает всякие публикации?

— Это все шоу-бизнес. А она серьезная девушка и все понимает. Здесь у нас нет никаких проблем.

— Кстати, скажите, почему вы до сих пор не женились?

— Боже мой, это длинный разговор. Если бы мы с вами за бутылкой водки сидели, я, наверное, рассказал подробно (смеется).

— Тогда расскажите, в каких вы отношениях с вашей сестрой Доротой Делонг, польской актрисой и телеведущей? Вы обсуждаете профессиональные моменты каждого?

— Конечно, обсуждаем. И отношения у нас прекрасные. Мы живем рядышком, у нас есть семейные праздники, которые мы обязательно отмечаем вместе. Еще нас глубоко ее дочь, моя племянница Сара. О, Сара вьет из меня веревки (смеется). Я не могу ей отказать ни в чем. Она украла моей сердце. Я становлюсь пластилиновым рядом с ней.

— У вас ведь есть и свои дети. И вашего сына тоже зовут Павлом. Почему решили назвать его таким же именем?

— Это не я. Это его мама так решила. Я только поддержал.

Павел Делонг: «Она украла мое сердце»

Фото: ПАУЛИНА ГУДНА

— Чем занимается сын? Чем радует?

— Он сейчас работает на большом проекте. Это огромная интернет-платформа, которая поддерживает и продает интеллектуальную ценность. В общем, занимается искусством.

— Вам это нравится как отцу?

— Да, конечно. Важно, чтобы он был счастлив. А ему это нравится.

— Вообще что для вас семья?

— Семья для меня — это все! Это покой. Во всех странах мира все мамы и папы хотят одного и того же: чтобы был покой. А страны воюют друг с другом. Но пока мир существует внутри семьи, все еще держится. Это последний бастион мира и спокойствия. Если он рухнет, в мире наступит беда. Еще семья — это огромный труд, время, внимание. Это серьезная работа, которая в то же время дает много удовольствия. Семья поддерживает наше внутреннее состояние. Я без семьи не могу.

— Вы часто подчеркиваете, что несмотря на то, что неженаты, все равно человек семейный. А между тем вам приписывают много романов… Это просто слухи?

— Очень много выдуманных историй. И где я живу, и с кем встречаюсь. У меня есть сфера, которую я берегу, стараюсь никого не впускать в нее. Я понимаю, что зрителю интересна не только моя профессиональная деятельность, но и личная жизнь. Сейчас выйдет моя книга, в которой будет и о моей личной жизни. Она выйдет на русском языке. Названия пока нет, работаем (смеется). Так что скоро все узнаете.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 5 =