ПФР объяснил прибавку пенсии в один рубль жительницы Челябинска

0 3

Ей доплачивали до прожиточного минимума

Главк Пенсионного фонда России по Челябинской области объяснил, почему местной жительнице Елена Карпене после январской индексации на 6,6 процента прибавили пенсию на один рубль. История стала резонансной после того, как женщина отправила эти деньги в Кремль на имя президента России Владимира Путина, Пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову пришлось отвечать на вопросы журналистов.

ПФР объяснил прибавку пенсии в один рубль жительницы Челябинска

фото: Геннадий Черкасов

Представитель регионального ПФР объяснил, что прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от размера страховой пенсии, ведь в январе индексировалась именно эта часть. Там отметили, что размер страховой пенсии также индивидуален и зависит от стажа, количества пенсионных коэффициентов, суммы уплаченных страховых взносов.

В ПФР также отметили, что все сложнее происходит с пенсионерами, которые получают пенсию ниже прожиточного уровня. Им доплачивают до прожиточного минимума, установленного в субъекте. У женщины из Челябинской области пенсия составляла 7718,55 рублей и поэтому ей выплатили социальную доплату до прожиточного минимума — 8691 руб.

«После индексации с 1 января 2020 года на 6,6% пенсионер получил прибавку к пенсии сверх прожиточного минимума в размере 509,48 рублей. В итоге выплаты пенсионеру составили 9200,48 рублей», — рассказали в ПФР..

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал на одном примере не делать обобщений и разобраться, какая пенсия у женщины и почему такая маленькая прибавка. Он также отметил, что ничего не слышал, насчет отправки пенсионеркой своей прибавки Владимиру Путину.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 11 =