Риналь Мухаметов: «Всю свою жизнь я веду борьбу с собой»

0 2

Риналь Мухаметов: «Всю свою жизнь я веду борьбу с собой»

Риналь Мухаметов

Фото: personastars.com

«Был период, когда я решил, что меня отчислят из Школы-студии МХАТ. И почему-то вспомнил маму. Когда я жил в рабочем поселке, нужно было в поле полоть картошку. Я с тоской смотрел на бесконечное картофельное поле и говорил маме, что это невозможно. А она улыбалась: «Глаза боятся, а руки делают…» — рассказывает Риналь Мухаметов.


— Риналь, в нашей стране вы главный по фэнтези. 30 января на экраны выходит фильм «Кома» — очередная картина в этом жанре с вашим участием. До этого были фантастические картины «Вторжение», «Эбигейл»…

— И «Притяжение», с которого все началось. Спасибо Федору Бондарчуку, который захотел видеть меня в своих фильмах… Я сыграл инопланетянина и, кажется, с этим персонажем просто слился. Жанр фэнтези мне очень близок. Он не имеет определенных рамок и ограничений, в нем абсолютная свобода выражения. Неизвестность, которая манит. Некоторые скажут: всю жизнь мечтает тот, кто не знает жизни. Мне кажется, наоборот. Фэнтези совпадает с моим мировоззрением и миро­ощущением — я считаю, что жизнь непредсказуема. Она фантастическая, в ней может произойти все что угодно.


— Чудо?

— Чудо! И в моей жизни происходили вещи, в которые трудно поверить. Вот представьте. Рабочий поселок Алексеевское. Там живет мальчик, который ужасно заикается. Никто его не может дослушать до конца, его высмеивают, обижают. Плюс атмосфера рабочего поселка, где люди теряют мечты в дебрях алкоголя. От этого зла, когда мальчику было 14 лет, погибает его отец…


— Вы рассказываете о себе?

— Да. Но меня очень любили родные — мама, бабушки, дедушки. Их любовь давала мне силы верить в то, что все будет хорошо. А потом я занялся спортом и был удивлен, что там ребятам не важно, как я говорю. А когда начал петь, оказалось, что это проще, чем говорить. И вообще, музыка лечит от заикания! Ходил в студию «Сад», которой руководил фантастический человек Юрий Петрович Калинин. Он вкладывал в нас очень много, в том числе информацию про мировую музыкальную культуру. Уди­вительная встреча с мегапродвинутым человеком в рабочем поселке! Я начал писать стихи, и друзья меня поддерживали. У нас даже панк-группа образовалась, и мы с ребятами сочиняли мелодии, песни. Тогда я ощутил, что в творчестве могу найти свое счастье, и решил стать актером… 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + тринадцать =