Стиль Лаймы Вайкуле: дело не только в кепке!

0 0

«Только звезды» №22-2019

Стиль Лаймы Вайкуле: дело не только в кепке!

Лайма Вайкуле // фото: Global Look Press

Всегда поражалась, как Вайкуле могла нацепить на себя кепку шофера наподобие той, что носил Фрунзик Мкртчян в «Мимино», или шлем летчика и выйти в этом на люди. Просто а-ля Гаврош. А потом прочтите отзывы в прессе – все охают и ахают, мол, какая Лайма стильная и как все это идет к ее смокингу или спортивному костюму.

Ну это и правда ей идет. Идут вещи из мужского гардероба. В них Вайкуле порой выглядела намного изысканней и интересней многих дам в открытых платьях.

Широкие штаны, свободные жакеты, платья-балахоны. На другой женщине ее возраста такие вещи будут смотреться нелепо и мешковато. А на ней – вызывающе-задорно, как на девочке. Парадокс! Когда певица к этому луку добавляет еще и круглые очки, как у Джона Леннона (на «Юрмале» этим летом она была в розовых!), сомнений нет, что даме и за 60 молодежные вещи к лицу.

Хотите знать, откуда Лайма в молодости (в 80–90-е она считалась едва ли не самой стильной леди эстрады) черпала свое вдохновение? В первую очередь у Рижского дома моделей. В том числе и для создания своих сценических нарядов. «У меня там свои мастера, которых по необходимости вызываю и объясняю, какой результат мне нужен», – признавалась Лайма в одном из интервью.

А вот ее знаменитый oversize-силуэт белых рубах типа робы и любовь к сложным драпировкам – это, похоже, от бельгийского дизайнера Анн Демель-мейcтер и японца Йоджи Ямамото, к которым она явно испытывает интерес.

Вайкуле и сама уже давно бизнесвумен в мире моды – певица владеет компанией LAIMA-LUX, представляющей марку косметики для волос.

А вот какой совет она сама дает каждой женщине: «Есть несколько составляющих красоты: приличная обувь, здоровые зубы, хороший маникюр и ухоженные волосы. А все остальное зависит от выражения глаз». Прислушаемся…

По поводу покупок забавно Лайма написала в своем блоге: «Оказывается, в Киеве есть масса интересных магазинов… Пришлось покупать чемодан для купленных вещей. Когда писала про шопинг в Нью-Йорке, немного слукавила. Для себя ничего не нашла, но для Буча (питомец певицы, французский бульдог. – Авт.) накупила всяких одежек. А в Киеве – для себя. В магазине The Icon встретила Филю. Он – просто разведчик, давно сюда захаживает».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четыре =