Татьяна Волосожар и Федор Федотов: «Мы, как две самоедские лайки, дотянули эту упряжку до финала»

0 1

Татьяна Волосожар и Федор Федотов: «Мы, как две самоедские лайки, дотянули эту упряжку до финала»

Татьяна Волосожар и Федор Федотов в проекте «Ледниковый период». 2021 г.

Фото: Максим Ли/Первый канал

«Я не чувствовал, что делаю что-то сверхъестественное. Не было такого: «О, я ногу дотянул, боже, как я хорош!» Но я горжусь прежде всего тем, что участвовал в таком шоу». «А я горжусь прогрессом, который показал Федор. И дело не только в технике, очень важны были его внимание к тренировкам, его интеллигентность, правильно найденные слова», — рассказывают победители шоу «Ледниковый период» на Первом канале Татьяна Волосожар и Федор Федотов.


— Татьяна, Федор, с большим интересом следила за вашей парой в новом сезоне «Ледникового периода». С самого первого проката вы были в списке очевидных лидеров. Наверняка это — результат огромной работы. Правда, что участники шоу разве что не круглые сутки проводят на репетициях?

Татьяна: У нас был четкий график. Естественно, я часто подстраивалась под партнера, потому что Федор живет в Санкт-Петербурге. Случалось, что у нас было всего три или четыре часа на тренировку до его поезда, и мы старались уложиться в это время. Но бывало, конечно, и так, что проводили на тренировочной базе почти весь день.


— Говорят, в создании вашего дуэта немалую роль сыграл Алексей Ягудин?

Федор: Это правда. Мы с ним снимались в сериале «Последний аксель», который вышел в начале декабря. Когда Леша впервые оказался со мной на съемочной площадке и увидел, как я катаюсь на коньках, тут же сказал: «Слушай, тебе надо в «Ледниковый период». Правда, я тогда не отнесся к его словам серьезно. И оказалось — напрасно. Это стало началом всей этой волшебной истории.

Татьяна: Да, спасибо Алексею Ягудину за моего чудесного партнера. Я сразу увидела, что Федор хорошо катается на коньках, это было видно с первых шагов. Но не менее важно для меня — то, что мы нашли общий язык и стали настоящей командой.

Федор: Два самоеда друг друга нашли…


— Почему — самоеда? Разве вы в себе сомневались?

Федор: Я по своей природе — максималист: если чем-то занимаюсь, должен все делать идеально. И даже если это что-то новое, мне хочется, чтобы сразу был виден результат. Все эти месяцы мы выполняли очень сложную программу, и после каждой тренировки невозможно было себя не «есть». Говорят, что это юношеский максимализм, но он не проходит никогда. После восемнадцати вообще крепчает. (Смеется.) И Таня тоже идеалист-самоед. Кстати, у меня именно такая ассоциация насчет нашей пары сразу и возникла: мы — пара самоедских лаек, белых и пушистых.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =