Юлия Такшина: В нашей семье главный казначей – моя мама

0 0

«Толстый кошелек» №24-2019

Юлия Такшина: В нашей семье главный казначей – моя мама

Юлия Такшина // фото: Global Look Press

Актриса Юлия Такшина («Не родись красивой», «Кухня», «Перепутанные») в детстве мечтала стать журналистом, даже полтора года проучилась в МГУ на факультете журналистики. И первые свои деньги заработала на этом поприще.

– Мне было лет четырнадцать, когда я написала первую статью об одном колхозе в газету «Белгородская правда», – рассказывает Юлия. – Туда меня пристроила моя мама-журналистка. Я уже понимала, что для поступления на журфак нужны публикации в газетах. Вот и стала печататься в прессе. Сколько получила за ту первую публикацию, не помню, ведь деньги выплачивали моей маме.

До определенного времени не умела обращаться с деньгами, они ко мне легко приходили, и я легко с ними расставалась. Кстати, заметила, как только начинала излишне экономить, то деньги ко мне приходили с трудом. Когда родились мои два сына, то, конечно, уже пришлось научиться денежные средства считать. Хотя, думаю, до сих пор этого в полной мере делать не умею. Поэтому в нашей семье главный казначей – моя мама, благодаря которой я что-то имею в этой жизни. Если бы не она, я бы и сейчас была без жилья, без машины и так далее.

Мои дети сейчас в таком возрасте – 10 и 12 лет, когда они проявляют интерес к деньгам. Всегда спрашивают, сколько я получу за съемки. Поначалу меня это тревожило, а потом поняла, что в этом ничего плохого нет – они с детства учатся деньги считать. Но у нас нет такого, как бывает в других семьях, что плачу им за хорошие оценки. Если просят купить какую-то игру для своего гаджета, я покупаю, но с условием, что прочитают ту или иную книгу. Как-то старший сын Ваня предложил: «Давай я тебе сделаю массаж, а ты мне заплатишь по 50 рублей». Мне сделал, всем нашим домашним. Таким образом накопил денег и купил мне на 8 марта коробку дорогих конфет. Это было трогательно.

Деньги, конечно, зарабатываются трудно, без них не проживешь. Но если хороший сценарий, хорошая роль, то я могу согласиться работать за совсем небольшие деньги, а то и бесплатно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + одиннадцать =