Юлия Высоцкая построила бизнес-империю на «Едим дома»

0 3

«Жёлтая газета. Зажигай!» №49-2019

Юлия Высоцкая построила бизнес-империю на "Едим дома"

Фото: Global Look Press

Когда актриса из Белоруссии Юлия Высоцкая в конце девяностых вышла замуж за режиссера Андрея Кончаловского, в России ее особо не знали. Сегодня же ее популярность не меньше, чем у звездного мужа. С помощью Кончаловского на культе здоровой и вкусной еды она создала целую бизнес-империю и зарабатывает очень неплохие деньги. 

«Телячьи языки с карамелизированной репой» 

В 2003 году, спустя пять лет после замужества, Высоцкая начала вести программу «Едим дома» на канале НТВ. Она выходит до сих пор. Параллельно Юлия выступает на театральных подмостках: за эти годы она сыграла около десятка ролей в театре.

«Едим дома» – это теперь не только передача. Это, например, онлайн-магазин, где можно купить разные кулинарные гаджеты. Хотите венчик для взбивания, который одобряет сама Юлия? С вас 809 рублей. У меня дома есть ножи от Высоцкой, недешевые, но весьма достойного качества. В этом же онлайн-магазине можно купить книги Юлии Высоцкой. Пишет их сама Юлия или за нее литературные негры – кто же скажет. 

Кроме этого, есть «Ресторанная группа Юлии Высоцкой». В Москве ресторан телезвезды Embassy Food находится на проспекте Мира. Локация превосходная – на территории «живописного Аптекарского огорода МГУ», летняя терраса тоже есть. Выбор блюд большой, цены даже для столичных заведений немаленькие. Например, телячьи языки с карамелизированной репой под брусничным соусом обойдутся в 950 рублей, а говяжье ребро, запеченное с тимьяном, чесноком и соусом, – в 1950 рублей. Добро пожаловать в мир высокой кухни Юлии Высоцкой.

Помню, когда заведение открывалось, один кулинарный обозреватель жаловался: журналистов пригласили и не накормили, такого никогда на открытиях ресторанов не было! 

Между тем отзывы о заведении самые разные: от восторженных типа «пальчики оближешь», «какие большие порции» до весьма сдержанных: посетители жалуются на маленькое расстояние между столиками, не очень чистые туалеты, весьма посредственную кухню при высоких ценах.

В гости к Юлии за 8 тысяч евро 

Если вы хотите сходить в это заведение, чтобы увидеть саму телезвезду и взять у нее автограф, не тратьте время и деньги. Юлия живет с мужем на вилле в итальянской Тоскане, в Москве бывает наездами. Вряд ли вам удастся с ней встретиться и в ее кулинарных студиях. В Москве их три. В них проводят кулинарные мастер-классы шеф-повара. 

– Они известны в своих узких кругах, но рекомендованы Юлией, – рассказала менеджер. 

Кулинарный мастер-класс на группу из четырех человек стоит 5–6 тысяч рублей. Правда, продукты в эту сумму включены. Студии также работают с корпоративными клиентами. Судя по тому, что в Москве их уже три, интерес к ним есть. 

Но и это не все. Юлия Высоцкая щедро делится своими знаниями и для этого открыла лекторий. Лекции о здоровом образе жизни читает, разумеется, тоже не она сама, а приглашенные эксперты. В ближайшее время за 1450 рублей они популярно объяснят слушателям, почему эмоции от покупок исчезают быстро, а от путешествий сохраняются долго. 

В путешествиях Высоцкая тоже знает толк. Собственно, лекторий был организован на базе туристического агентства путешествий Юлии Высоцкой. Хотите отправиться в Европу по тем местам, которые рекомендует Юлия, и получить в туре гастрономический мастер-класс? Добро пожаловать! Новогодний Будапешт на 4 дня стоит 3 тысячи евро. Пожалуй, самый дорогой тур – в Тоскану, 8 с лишним тысяч евро. 

Юлия Высоцкая построила бизнес-империю на "Едим дома"

– Вы будете жить у Юлии на вилле, и она проведет для вас мастер-класс, – рекламирует менеджер. 

Это, конечно, интереснее, чем смотреть на Высоцкую по телевизору. Она зарабатывает не только на съемках своей телепередачи, но и на рекламе. Говорят, рекламный ролик с ней стоит 120 тысяч долларов, а один ее съемочный день – 7 тысяч долларов… Может, зарабатывает она не как голливудская актриса, но тоже очень неплохо. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − 3 =