В Тольятти в детский сад и школу поставлялось разложившееся мясо павших животных

0 0


   			В Тольятти в детский сад и школу поставлялось разложившееся мясо павших животных

Следователи в Тольятти возбудили дело по факту поставки испорченного мяса в детский сад и школу. 

«По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудники ООО „Мясная продукция“ и ООО „Мясной провиант“ поставили мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — сообщается на сайте СУ СКР по региону. 

Дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей»). Назначены криминалистические экспертизы с целью определения качества поставляемой продукции. 

На сайте администрации города сообщается, что департамент образования проводит собственную проверку качества мясной продукции на соответствие органолептическим, ветеринарным и другим требованиям. 


   			В Тольятти в детский сад и школу поставлялось разложившееся мясо павших животных

«Часть детских садов уже предоставили в департамент образования результаты лабораторных исследований. Качество мяса, которое поставляется в дошкольные образовательные учреждения, соответствует всем нормативным требованиям. Претензии по визуальным и органолептическим показателям отсутствуют», — говорится в сообщении.

Портал «ТЛТгород» со ссылкой на социальные сети пишет, что в регионе у одного из поставщиков изъято свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения, которое предназначалось для учреждений образования. Мясо разделывалось, вымачивалось в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей реализации. Экспертиза показала, что продукция произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу. Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.

Рабочие ООО рассказали, что поставщики регулярно приобретали в селах и деревнях соседних областей мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + восемнадцать =