Вера Васильева: «В Рождество мне всегда хочется верить в чудо»

0 0

Вера Васильева: «В Рождество мне всегда хочется верить в чудо»

Вера Васильева

Фото: Цветочный дом «Самсон букет»

«Я уверена, главный секрет здоровья и энергичности Веры Кузьминичны — отсутствие злости, зависти, ревности и сожалений в ее характере и натуре. Перечисленного Васильева, кажется, не испытывала никогда. Она не хранит в памяти, не перебирает на досуге имена тех, кто не дал ей роль 20 лет назад. Я бы сказала — Вера Кузьминична этого искренне не помнит. Высший пилотаж!» — рассказывает главный редактор «7Д» Анжелика Пахомова.

С Верой Васильевой мы познакомились семь лет назад. Признаюсь, что, когда я впервые шла к ней на интервью, ни в одном театральном спектакле ее еще ни разу не видела. Но, конечно, смотрела «Сказание о земле Сибирской» и «Свадьбу с приданым», где у актрисы прекрасные, выразительные роли. Веру Кузьминичну часто можно было увидеть по телевидению, в различных телепрограммах, но, когда в коридоре Театра сатиры я встретила сияющую, подтянутую женщину, в ярком алом жакете, с укладкой и маникюром, на вид лет пятидесяти, не могла поверить своим глазам. На тот момент актрисе было 87 лет…

Наш разговор начался в гримерной, и как-то так получилось, что уже через полчаса Вера Кузьминична сказала: «А поедемте ко мне домой! Там чаю выпьем и договорим». Квартира актрисы встретила меня множеством фото Васильевой на стенах, в самых разных образах и ролях, и какой-то особенной, уютной атмосферой. А еще везде были цветы. Чтобы уместить все букеты поклонников, подаренные после очередного спектакля, Вере Кузьминичне приходится использовать ведра. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 1 =