У поющей Анны проверят карманы

0 0

У поющей Анны проверят карманы

У поющей Анны проверят карманы

Ани Лорак // Фото: Global Look Press

Налоговики расследуют соответствие расходов Ани Лорак ее доходам и готовят судебные иски?

Украинской певице Ани Лорак, которая по данным своего жовто-блакитного паспорта известна как Каролина Мирославовна Куек, не исключено, что придется просить убежища в третьей стране, поскольку как на Украине, где она зарегистрирована, так и в России, где проживает и зарабатывает деньги, к поп-диве накопились серьезные фискальные претензии. Как сообщают СМИ, ФНС РФ ведет расследование соответствия расходов певицы ее доходам и готовит судебный иск к певице за уклонение от уплаты  налогов и введение в заблуждение фискальных органов. Похоже, что синхронно собираются действовать и украинские коллеги российских налоговиков. 

Долгие годы Ани Лорак кормила украинскую налоговую службу заверениями в том, что ее концертно-творческая деятельность доходов не приносит, а потому мытарям по ее душу делать нечего. Однако пару лет назад Лорак публично проговорилась про то, что «молотит как лошадь», то есть серьезно усердствует в заработке денег, получая свои 50 тысяч долларов за концерт. 

Таких концертов до пандемии Ани Лорак давала в России по 60 каждый год, то есть певица явно живет по стандартам не среднего класса, а отечественной  элиты. Чтобы легализовать рабочий процесс иностранной исполнительницы в РФ, в подмосковном Красногорске была зарегистрирована компания ООО «Ани Лорак Продакшн», на счета которой и поступают такие доходы от выступлений и иных форм деятельности певицы, которые она считает возможным показывать российским налоговикам. Например, в 2018-ом году компания, принадлежащая украинской исполнительнице, получила на свои счета свыше 36 млн рублей. Правда, официально заявленные расходы ООО «Ани Лорак Продакшн» оказались еще выше – аж 46 млн рублей.  

В том же году в России стартовал масштабный шоу-проект певицы с названием «Дива», который оценивается в несколько миллионов долларов и сценическое оборудование которого перевозилось с одной площадки на другую почти тремя десятками трейлеров. Сейчас компетентные органы РФ пытаются установить происхождение денег, которыми оперировала Лорак при организации этого мероприятия. Связного объяснения из уст самой певицы так и не последовало. 

Между тем, Москва слезам не верит: доходы и расходы в России, как мухи с котлетами, считаются отдельно, а налоги с заработанных сумм платятся по факту их поступления на счет, а не по остаточному принципу из того, что останется от последующих расходов. 

Конечно, Ани Лорак привыкла жить на широкую ногу, и зачастую ее потребности не позволяют свести концы с концами даже приработки в виде участия в различных праздничных корпоративах, за которые артистам обычно платят наличными и в твердой валюте. А тут еще прошлогодняя пандемия, которая накрыла шоу-бизнес никак не меньше, чем, например, животноводство. В результате у большинства россиян и украинцев щи с борщем стали пожиже, а у Ани Лорак – бриллианты помельче. 

Певица и ранее, в куда более хлебосольные годы, совсем не баловала ФНС России, не говоря уж об украинских мытарях, а теперь возглавляемая ею компания ООО «Ани Лорак Продакшн» и вовсе, похоже, махнула рукой на все требования фискальных властей заплатить налоги. В итоге только за последние несколько месяцев отечественные налоговики четыре раза накладывали рестрикции на счета компании Лорак, вводя запреты на финансовые операции до уплаты налоговых требований. 

С нынешнего года ООО «Ани Лорак Продакшн» находится в реестре юридических лиц, имеющих взыскиваемую судебными приставами задолженность по налогам и не предоставляющих налоговую отчетность. 

По российским меркам ситуация более чем серьезная, поскольку после подачи исков в суд до возбуждения дела в отношении певицы Лорак остается один шаг. 

Однако, судя по всему, не намерены дальше сидеть сложа руки и украинские мытари, которые уже наслушались песен Каролины Мирославовны Куек и тоже хотели бы получить с нее денег. В такие клещи Ани Лорак за всю многолетнюю историю своей сценической деятельности еще не попадала, а потому певице предстоит крепко задуматься о будущем, чтобы оно не оказалось в клетку.

Выходом может стать отъезд певицы куда подальше от РФ и Украины, но в той части мира, который не является русскоговорящим, эта исполнительница никому не известна, а потому щедро платить за ее песни там не будут. А за манипуляции с финансовыми потоками и вовсе сразу же привлекут к ответственности и в лучшем случае вышлют на родину. 

Поэтому для Лорак предпочтительнее – заплатить налоги в российский бюджет и петь спокойно, но если бы певица рассматривала такой вариант, то уже давно бы его использовала. 

Однако после исков налоговиков сделать это будет уже затруднительно, поскольку и органы настроены решительно, и Лорак столь конфликтно повела себя на российском рынке, что ни отсрочки, ни тем более прощения ей ожидать не приходится.

Виктор Дорофеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 2 =