Укупник после съемок с Лещенко закрылся в доме

0 0

«Я как накаркал, Рубальская была в панике»

Аркадий Укупник снимался с Львом Лещенко в программе у Малахова, посвященной Валентине Толкуновой. Известие о госпитализации Лещенко в Коммунарку не вызвало у Аркадия паники, но заставило самоизолироваться в глухом Подмосковье. Мы расспросили композитора и певца о его самочувствии после того, как он узнал о госпитализации звездного коллеги по шоу-бизнесу.

Укупник после съемок с Лещенко закрылся в доме

фото: ru.wikipedia.org

Автор: Okras.

— Аркадий, как настроение теперь у тех, кто пересекались с Львом Лещенко и Игорем Николаевым (Николаев тоже в Коммунарке с подозрением на коронавирус — "МК").

— Я только сейчас узнал, что до этой съемки (у Малахова) он был как-раз у Аллы Крутой на вечеринке, а после нас поехал поздравить Надю Бабкину с юбилеем, там тоже человек 50 было.

— Ты уже со съемок выкладывал в соцсетях некую алармисткую запись, хотя по настроению там было больше коллективного дурачества, чем ощущения опасности…

— Не совсем. Все-таки было волнение. Я как накаркал. Снял все это с Левой, комментировал – что вот сидим мы тут, группа риска. Он (Лещенко) беззаботно говорил в это время, что прилетел из Америки и Канады, а Ангелина Вовк спрашивала: «А ты прошел карантин?». Он отвечал, что «нет», и она в ответ накричала на него. Там все наглядно – в этой съемке.

— А ты с Левой пообнимался, поздоровался тоже, наверное?

— Нет, я к нему не подходил. Близкого контака не было. В гримерке я сидел один. Там всё, конечно, бесконечно протирали, мыли. Всех проверяли, мерили температуру. Но во время съемки мы сидели за одним большим круглым столом, я – метрах в четырех от него.

— По принятым нормам безопасное расстояние…

— Да, безопасное. Больше всего испугалась Лариса Рубальская. И Малахов рядом с ним, конечно, сидел. Насколько я знаю, они оба сдали тесты и у них все хорошо.

— А ты сдал тест?

— Самое интересное, что я пытался позавчера сдать тест, но выяснилось, что сдать его не так просто. Звонил по знакомым врачам – никак. Говорили только: позвоните на горячую линию, возможно, они приедут к вам – это шоу в космических скафандрах ко мне в поселок. 

И я махнул рукой, подумал: я и домашние чувствуем себя нормально. Но самое интересное, что хотя все и всё знают – кто где был, кто с кем контактировал – никто за эти дни даже не позвонил из официальных лиц, уполномоченных медработников, тех, кто должен заниматься всей этой проблемой, отслеживать подтвержденные конктакты, не спросил: вот, вы контактировали, находитесь ли вы на карантине, как себя чувствуете, что делаете?

Только журналисты названивают, говорят, мол, не обижайтесь на Льва Валерьяновича. А никто не обижается. Просто такое стечение обстоятельств — понятно. Чего тут обижаться?

У Лещенко же тоже была удивительная ситуация – его директор Олег сам повез Леву в Коммунарку…. Так что сижу на карантине, сознательно и добровольно. Получил первые две тысячи рублей из обещанных четырех в качестве добавки пенсионерам, чтобы те дома сидели, никуда не ходили

— Перезваниваетесь, наверное, с коллегами, друзьями, перетираете весь этот ужас?

— Перезваниваемся, конечно. Саше Ревзину (режиссеру) звонил, он в Америке сейчас, тоже был на вечеринке у Аллы Крутой 13 марта. Там же и Игорь Николаев был…

— Психологически, наверное, это достаточно трудное переживание – узнать, что был в некоем эпицентре опасной ситуации?

— Не скажу, что у меня была какая-то паника. Была паника у Ларисы Рубальской, да, которая позвонила, сказала, что сдала тест и ждет результата. На следующий день результат, к счастью, оказался отрицательным. Они же совсем рядом с Лещенко за столом сидели, разговаривали друг с другом, он покашливал. Я как-то более стоически все это принял.  

— Оказалась, что все это ваше богемное сообщество, звезды, селебрити, шоу-бизовская тусовка стали самой заразной группой риска, потому что до последнего разъезжали по заграницам, когда было уже понятно, что в мире-то неспокойно…

— Ну я-то нигде не разъезжал. А в целом да. Сколько тусовок было в марте, почти ни одну не отменили. А на 8 марта, когда вся эта команда олигархов с женами, блоггершами и любовницами ринулась с Куршавель – это что? Сидели там, праздновали, а сейчас все с тяжелейшей пневмонией. Не понимали? Да, здесь еще было относительно спокойно, но там-то зараза вовсю уже бушевала и все это видели, знали… Что можно с этим делать?

— Как проводишь карантин?

— В доме за городом, сижу у себя в поселке. Могу выходить гулять. В квартире все-таки тяжеловато находиться. Ждем, когда пройдут две недели нашей самоизоляции после той встречи, тогда можно будет расслабиться.

— Боюсь, с расслабляться надо бы пока поосторожнее…

Смотрите видео по теме:
«Укупник поделился последней записью с кашляющим Лещенко»

00:34

 

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Заголовок в газете: Укупник о Лещенко: «Я как накаркал»

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28228 от 28 марта 2020
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + десять =