«Зарабатывали как могли»: Сергей Соседов рассказал о съеме артистов в 90-х

0 0

«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №01-2020

"Зарабатывали как могли": Сергей Соседов рассказал о съеме артистов в 90-х

Сергей Соседов // фото: Global Look Press

Эскорт-услуги артисты предоставляли всегда. В этом абсолютно уверен музыкальный критик Сергей Соседов.

18+

«Коммунистам тоже нужен секс!»

– Съём артистов был всегда, а в 90-е это вообще расцвело, – говорит Сергей. – В то время началась свобода, можно было заниматься бизнесом, открывать ночные клубы, сауны, в которых часто устраивали концерты. Артисты зарабатывали как могли: кто-то на гастролях, а кто-то в саунах. Конечно, это не афишировалось, все происходило по договоренности. Корпоративов было много. А они могли проходить где угодно: и в актовом зале, и в бане. А кто сказал, что в бане не может быть корпоратива? Конечно, за такие выступления артисты просили больше. Но никто не отказывался от денег. Так же, как снимают проституток – ты торгуешься и так далее.

Какие расценки были в саунах?

– Сто долларов минимум. Все заказы, конечно, шли через продюсеров: как я полагаю, они выступали в роли сутенеров. Девчонки себе не принадлежали, но работали под защитой. Сейчас подумал, что некоторые продюсеры для этих целей создавали девичьи группы специально. Чтобы под творческой деятельностью замаскировать эскорт-услуги. Девчонки в группы набирались по типажам: красивые, сексуальные и драчливые. Уровень беспринципности и аморальности в обществе тогда был высокий.

Почему артистки не брезговали таким заработком?

– А чего брезговать, если платят. Это же профессия. Я вообще выступаю за легализацию проституции. Путана – такая же работница, как врач, медсестра или продавщица в магазине. Только у проституток более опасный труд. Но они выполняют очень важную работу – удовлетворение сексуальных потребностей мужчин. Здесь речь идет о сексуальном здоровье, это очень важный аспект.

Боря Моисеев в одном из интервью рассказывал, что в советское время коммунисты тоже любили водить мальчиков-танцоров в бани. А его как-то заставляли танцевать перед ними голым!

– А почему нет? Что, коммунисты – не люди и им не нужен секс? Все же нормальные люди. В те времена можно было ни за что не бояться. Были закрытые бани, тогда вообще было круто. Это сказочные времена. Жаль, что такой страны больше не будет. Счастье, кто застал этот период!

Кого чаще заказывали в сауны: девушек-певиц или парней?

– Конечно, звали в основном девушек. Они на этой ниве пахали. Но мальчики тоже без работы, думаю, не оставались. Разные бывают отношения. Богатые бизнесвумен предпочитали парней. Но их заказывали реже. Конечно, звезды первой величины в саунах не выступали. А все остальные – пели. И все были готовы на продолжение банкета. Каждая первая, даже не вторая.

Да и бизнесмены хвастались между собой: я переспал со звездой!

– Я думаю, что тут хвастать особенно нечем. Для бизнесменов это такая ерунда! Они хвастаются особняками, яхтами. А с кем он перепихнулся, кого волнует? Этим хвастает уличная гопота. А у бизнесменов, которые могут позволить себе заказать звезду на корпоратив, другой размах.

А тебе никогда не предлагали секс за деньги?

– Мне никогда не предлагали, даже близко не было таких разговоров. Хотя, может быть, я бы и согласился, кстати. Да, скорее всего в первый раз бы согласился. Чтобы посмотреть, как этим можно заработать, что за публика собирается и сколько готовы заплатить. Для собственного опыта.

А за сколько ты бы пошел?

– Не знаю. Торговался бы на месте. Все зависит от ситуации: кто приглашает и куда. Я же сразу вижу по людям. Если человек богатый, то, понятно, должен хорошо заплатить. А если не очень богатый, то у меня может быть свой интерес. Может быть, мне этот человек понравился бы и я бесплатно с ним куда-нибудь поехал!

другая точка зрения

Зарубину склонял к сексу бизнесмен из Армении

Эскорт-услуги существовали и в советское время. Певица Ольга Зарубина знает об этом не понаслышке. В 80-х годах ей и самой предложили покровительство в обмен на секс.

"Зарабатывали как могли": Сергей Соседов рассказал о съеме артистов в 90-х

Ольга Зарубина // фото: Global Look Press

– В советское время такие вещи происходили скрытно, – говорит Ольга. – Никто эти отношения не афишировал, такие темы не поднимались в прессе. Но многие состоятельные мужчины были не прочь провести досуг с певицами, танцовщицами или актрисами. За интим девушкам предлагались разные блага. Им помогали в карьере, протаскивали в популярные передачи.

Зарубина впервые столкнулась с непристойными предложениями в середине 80-х. Редактор одной из музыкальных программ сообщил звезде, что с ней хочет познакомиться состоятельный поклонник из Армении. Тогда Ольга не поняла, о чем идет речь, поэтому согласилась сходить с ним в ресторан.

– Он очень любил мои песни, которые в тот момент звучали из каждого утюга, – рассказывает певица. – Нас представили друг другу после очередного концерта, который снимало телевидение. Мужчина расплылся в улыбке: он всеми силами старался мне понравиться. А я сразу обратила внимание на обручальное кольцо на его руке. Мы сходили с ним в ресторан. Во время ужина он стал намекать, что не против проводить со мной свидания, когда будет бывать в Москве. Взамен пообещал, что у меня не будет никаких проблем: ни в карьере, ни в жизни. Я так напряглась – это дурдом какой-то! Меня воспитывали в советской семье, поэтому сразу сказала все, что думаю на этот счет. Армянин несколько растерялся. А потом стал называть довольно известные фамилии девушек, которым он помог в ответ на их лояльность. Я была в шоке: действительно, те, кого он называл, стали активно выступать на телевидении, у них появлялись интересные песни, дорогая одежда. Для меня это был шок! После той встречи мне захотелось просто отмыться.

Через три года Зарубина встретилась с богачом из Армении вновь. Он присутствовал за кулисами одного из концертов – сопровождал достаточно известную певицу. Ольга все поняла без слов.

– Уже тогда возле артистов стали появляться деятели из криминала, – продолжает Зарубина. – Для них было престижно иметь известных любовниц. Все прекрасно знали, кто из артистов и на что готов. Взамен они обеспечивали им полное покровительство: оплачивали телеэфиры, снимали клипы. В начале 90-х я уже уехала в Америку, поэтому расцвет всего этого ужаса в России не застала. Но мне рассказывали такое, что просто в голове не укладывается!

В 2010 году, когда Зарубина уже вернулась в Россию, она вновь столкнулась с тем самым бизнесменом из Армении. Он заметно постарел, но продолжал активно помогать молоденьким певицам.

– Он подошел ко мне и сказал: «Ты знаешь, ты оказалась единственной, кто мне отказал. И этого я забыть не могу до сих пор. Быть может, если бы ты тогда согласилась быть со мной, у нас все сложилось бы по-другому!» На что я ему ответила, что я певица, а не представительница древнейшей профессии. Бедная его жена: сколько же ей пришлось вынести за все эти годы!

Наталия Гулькина: Меня привезли в баню и приказали раздеться!

Наталия Гулькина успела вкусить все прелести лихих 90-х. Криминальные авторитеты и бизнесмены любили проводить с артистами время в неформальной обстановке. За такие встречи они готовы были платить огромные деньги. С непристойными предложениями Гулькина сталкивалась с самого начала своей карьеры. Перед красотой Наталии не мог устоять ни один мужчина. Ведь в те времена звезда «Миража» по праву считалась одной из самых сексуальных певиц на эстраде.

"Зарабатывали как могли": Сергей Соседов рассказал о съеме артистов в 90-х

Наталия Гулькина

– В 1990-м мне предлагали за секс тысячу долларов – бешеные деньги по тем временам, – говорит артистка. – Предлагали не только мне. Многие артисты сталкивались с подобными предложениями.

Во время гастролей в Алма-Ате криминальные авторитеты планировали похитить певицу. Артистка была в ужасе: никакой крыши у нее не было, поэтому план побега пришлось придумывать самостоятельно в считаные секунды.

– Меня караулили на черном «Мерседесе» местные бандиты, а я убегала через служебный вход, – рассказывает звезда. – До сих пор помню свое состояние: было дико страшно. Я одна в чужом городе. Думаю, не дай бог, схватят, затолкают в машину и куда-то увезут.

Часто в сговоре с местными богатеями были организаторы выступлений. Им как посредникам состоятельные мужчины тоже неплохо платили.

– Один организатор концерта как-то привез всех артистов в баню и сказал: «Раздевайтесь. Вы сейчас здесь будете ужинать», – продолжает звезда. – Я была в шоке, не понимала, что делать. Помню, спросила у него: «А если мы не хотим здесь есть и раздеваться, что тогда?» Он ответил: «Тогда проваливайте!» Помимо меня, в бане были Укупник, Селиверстов и еще целая куча артистов. Я развернулась и уехала со своими девчонками. А на следующий день все улетели в Москву, а нас бросили в аэропорту. Организаторы не дали билеты на самолет, потому что мы оказались строптивыми и не захотели в бане со всеми мыться. Я этот момент не забуду никогда. Я тогда пожелала этому человеку очень плохие вещи. Его сегодня уже нет: ему кто-то прострелил башку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =